Nos engagements

Sourcing Eco Responsable

Le lait, matière première principale de la gamme est collecté et transformé en France à moins de 250 km du site de production.

Cacolac tient à maintenir un partenariat fiable et durable avec la même coopérative laitière depuis plus de 50 ans. Cacolac veille ainsi à préserver le savoir-faire de nos régions pour qu’il puisse perdurer pour les générations à venir.

Cacolac s’engage en faveur d’une production éthique et responsable en se fournissant chez Barry Callebaut, un fabricant Belgo-suisse engagé pour l’avenir du chocolat. Depuis plus de 10 ans, il fournit éducation, services et accès au financement aux travailleurs du cacao.

Le sucre est fabriqué en France par des agriculteurs planteurs très impliqués dans une démarche d’agriculture durable et responsable. L’approvisionnement des betteraves françaises est effectué dans un rayon < 30 km autour des usines de notre partenaire. La performance du cycle industriel permet de revaloriser 100 % des déchets.