L’entreprise

CACOLAC est une société française, indépendante et familiale dirigée par Christian Maviel, descendant de la famille fondatrice.

Spécialiste du lait aromatisé à base de cacao et aux multiples saveurs, CACOLAC est une entreprise située à Léognan dans la région Bordelaise (33).

Elle emploie aujourd’hui 51 collaborateurs et produit chaque année plus de 50 000 000 de bouteilles et canettes dont 20 000 000 de boissons lactées dédiées à sa marque.

La Fabrication

La recette originale reste inchangée depuis 1954 : réalisée à partir d’une savoureuse association de lait frais (majoritairement en provenance directe du Lot-et-Garonne) et de cacao toujours issu du même fournisseur depuis plus de 60 ans, à laquelle est ajoutée la juste quantité de sucre.

Ce n’est qu’une fois mis en bouteille ou en boîte, que ce délicieux mélange chocolaté est stérilisé à l’issue d’une lente montée en température, savamment dosée pour obtenir sa texture et son goût caramélisé inimitables.

L'équipe
Cacolac