Nos recettes

Tiramisu Cacolac

De 1€ à 2€ par personne
2 personnes
Partager la recette

Ingrédients

4 oeufs
250 g de mascarpone
1 gousse de vanille
50 cl de Cacolac (2 canettes)
10 boudoirs

Étape 1

Prendre deux saladiers :
Dans un premier saladier, séparer 4 blancs d’oeufs et dans le deuxième saladier reserver 2 jaunes d’oeufs.

Étape 2

Dans le premier saladier, ajouter du sel aux blancs d’oeufs puis les monter en neige.

Dans le deuxième saladier, ajouter 250 g de mascarpone aux 2 jaunes d’oeufs avec une gousse de vanille.
Mélanger au fouet électrique pour former une crème.

Incorporer les blancs en neige délicatement dans la crème et mélanger.

Étape 3

Dans un bol, verser 50 cl de Cacolac et y tremper les boudoirs avant de les ajouter dans le fond d’un parfait.

Alterner la crème mascarpone / jaune d’oeuf, puis des boudoirs, à nouveau de la crème.

Saupoudrer de cacao.

Étape 4

C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à partager (ou pas !) ce délicieux tiramisu avec vos amis !