Nos recettes
Ingrédients
25 g de farine
25 g de maïzena
½ sachet de levure chimique
25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
5 cl de Cacolac
Confiture (au choix)
![Pim's maison au Cacolac - Etape 1](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/22a.jpg)
Étape 1
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres, la farine, la levure chimique et la maïzena tamisée.
![Pim's maison au Cacolac - Etape 2](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/22b.jpg)
Étape 2
Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et ajouter au mélange petit à petit en étant délicat. Réaliser cette étape à l’aide d’une Maryse.
![Pim's maison au Cacolac - Etape 3](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/22c.jpg)
Étape 3
Préchauffer votre four à 180 °C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, venir déposer une bonne cuillère à café de préparation en réalisant des ronds et enfourner 10 min environ. Démouler et laisser refroidir quelques instants.
![Pim's maison au Cacolac - Etape 4](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/22d.jpg)
Étape 4
Une fois la génoise refroidie, déposer et étaler un peu de confiture sur chaque gâteau. Laisser de nouveau refroidir 1h environ au frigo.
![Pim's maison au Cacolac - Etape 4](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/22e.jpg)
Étape 5
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le Cacolac et laisser refroidir le mélange. Napper vos génoises délicatement et laisser de nouveau refroidir une bonne heure au frais avant de les déguster.