Nos recettes
Ingrédients
300 g de farine
90 g de sucre
150 g de pépites de chocolat
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
7,5 cl de Cacolac
150 ml de lait
100 g de beurre fondu
Arôme vanille
![](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/35a.jpg)
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
![Muffins Cacolac pépites de chocolat - Etape 2](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/35b.jpg)
Étape 2
Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf et le sucre.
![Muffins Cacolac pépites de chocolat - Etape 3](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/35c.jpg)
Étape 3
Ajouter le lait, le Cacolac, le beurre fondu et l’arôme vanille.
![Muffins Cacolac pépites de chocolat - Etape 3](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/35d.jpg)
Étape 4
En plusieurs fois, incorporer le mélange farine/levure/sel à la préparation en mélangeant bien à chaque fois.
![](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/35e.jpg)
Étape 5
Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et en garder un peu pour la décoration.
![Muffins Cacolac pépites de chocolat - Etape 5](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/35f.jpg)
Étape 6
Verser la pâte dans des moules à muffins (beurrés si pas en silicone), parsemer de pépites et enfourner à 200 °c pendant 15-20 minutes.
Le goûter est prêt à être dégusté, avec un bon verre de Cacolac !