Nos recettes

L’amandier au chocolat

De 2€ à 5€ par personne
6 personnes
Partager la recette

Ingrédients

50 g de sucre
3 Ĺ“ufs
200 g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de vanille liquide
65 g de chocolat noir
5 cl de Cacolac

Amandier au chocolat - Etape 1

Étape 1

Dans un saladier faire fondre au micro-onde le beurre demi-sel.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis mélanger.

Amandier au chocolat - Etape 2

Étape 2

Ajouter la poudre d’amande et le sachet de levure chimique puis mélanger.

Amandier au chocolat - Etape 3

Étape 3

Ajouter les œufs et la vanille liquide puis mélanger de nouveau.

Étape 4

Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le lait. Puis ajouter le au mélange d’amande.

Étape 5

Enfourner dans un four à 180° durant 30 min environ.
Ajouter par-dessus l’amandier, du chocolat pour encore plus de gourmandise ainsi que des amandes effilées (les faire revenir à la poêle quelques instant pour plus de saveurs)