Nos recettes

Gaufres Cacolac

De 1€ à 2€ par personne
2 personnes
Partager la recette

Ingrédients

2 œufs
40 g de sucre
40 g de chocolat noir pâtissier
60 g de beurre doux
80 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
10 cl de Cacolac
50 g de framboises
1 kiwi

Gauffres Cacolac - Etape 1

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le Cacolac à feu doux.

Gauffres Cacolac - Etape 2

Étape 2

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Gauffres Cacolac - Etape 3

Étape 3

Petit à petit, ajouter la préparation chocolatée.

Gauffres Cacolac - Etape 4

Étape 4

Ajouter la farine et la levure, mélanger le tout.

Gauffres Cacolac - Etape 5

Étape 5

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

Gauffres Cacolac - Etape 6

Étape 6

Faire chauffer l’appareil à gaufre et graisser les plaques. Une fois les plaques bien chaudes, verser une louche de pâte sur chacune et faire cuire pendant 2 minutes.

Gauffres Cacolac - Etape 7

Étape 7

A la sortie du gaufrier, déposer les gaufres sur une grille pour qu’elles restent croustillantes. Garnir de quelques framboises et tranches de kiwi. C’est prêt !