Nos recettes
Ingrédients
2 œufs
40 g de sucre
40 g de chocolat noir pâtissier
60 g de beurre doux
80 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
10 cl de Cacolac
50 g de framboises
1 kiwi
![Gauffres Cacolac - Etape 1](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/29a.jpg)
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le Cacolac à feu doux.
![Gauffres Cacolac - Etape 2](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/29b.jpg)
Étape 2
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
![Gauffres Cacolac - Etape 3](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/29c.jpg)
Étape 3
Petit à petit, ajouter la préparation chocolatée.
![Gauffres Cacolac - Etape 4](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/29d.jpg)
Étape 4
Ajouter la farine et la levure, mélanger le tout.
![Gauffres Cacolac - Etape 5](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/29e.jpg)
Étape 5
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
![Gauffres Cacolac - Etape 6](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/29f.jpg)
Étape 6
Faire chauffer l’appareil à gaufre et graisser les plaques. Une fois les plaques bien chaudes, verser une louche de pâte sur chacune et faire cuire pendant 2 minutes.
![Gauffres Cacolac - Etape 7](https://www.cacolac.fr/wp-content/uploads/2020/06/29g.jpg)
Étape 7
A la sortie du gaufrier, déposer les gaufres sur une grille pour qu’elles restent croustillantes. Garnir de quelques framboises et tranches de kiwi. C’est prêt !