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Gateau de crêpes sauce Cacolac

De 2€ à 5€ par personne
4 personnes
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Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

– 4 oeufs
– 250 g de farine de froment
– 50 cl de lait ½ écrémé
– 25 g de beurre demi-sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel

Pour la sauce Cacolac :

– 150ml de Cacolac au caramel
– 50g de sucre en poudre
– 50g de beurre
– 100g de chocolat au lait pâtissier
– 75g de pralinoise
– 2 cuillères à soupe d’huile de noisette

Étape 1

Pour la pâte à crêpes :

1) Ajouter la farine de froment et une pincée de sel.
2) Incorporer les oeufs
3) Verser le lait progressivement.
4) Ajouter le beurre préalablement fondu
5) Laisser la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 min.

Étape 2

Pour la sauce Cacolac :

1) Mettre le cacolac + beurre + sucre + chocolat + pralinoise dans une casserole et laisser cuire 4-5 min à feu doux.
2) Après 5 min, ajouter l’huile de noisettes
3) Verser dans un pot et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Étape 3

Monter le gâteau :

Faire cuire les crêpes. Sur une crêpe, étaler une couche de sauce Cacolac, recouvrir d’une autre crêpe et recommencer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Napper de quelques gouttes de sauce pour la déco !