Nos recettes
Ingrédients
200 g de chocolat noir
50 g de beurre salé
200 ml de crème liquide
50 ml de Cacolac original (soit 2 canettes)
65 g de poudre d’amande
65 g de speculoos
Étape 1
Faire fondre le chocolat noir et le beurre salé au bain marie.
Ajouter la crème liquide et le Cacolac.
Étape 2
Retirer le saladier du bain marie, ajouter la poudre d’amande, et les speculoos réduits en miette.
Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Beurrer et sucrer un moule à tarte, verser la préparation dedans puis le gâteau se solidifier 24h au réfrigérateur.
Attention à bien cacher le gâteau dans un recoins du frigo sinon on sait très bien que tu vas y tremper le doigt à chaque fois que tu ouvrira le réfrigérateur …
24h c’est long, si tu ne tiens plus tu peux le déguster au bout de 23h30 MAIS PAS AVANT !
Bon appétit!