Nos recettes
Ingrédients
250 g de farine
70 g de chocolat noir
50 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre fondu
3 œufs
15 cl de Cacolac
20 g de sucre
1 pincée de sel
Étape 1
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand récipient à l’aide d’un fouet.
Étape 2
Ajouter ensuite les œufs en remuant bien à l’aide du fouet.
Étape 3
Verser le lait progressivement tout en mélangeant à l’aide du fouet. La préparation va se détendre.
Étape 4
Incorporer le beurre fondu mais froid. Si la pâte présente des grumeaux, mixer la préparation quelques secondes à l’aide d’un mixeur plongeant.
Étape 5
Séparer la préparation en 2/3 1/3. Dans les 1/3 de pâte, verser le cacolac puis le chocolat noir fondu, bien mélanger pour homogénéiser. Mixer si besoin.
Étape 6
Faire chauffer une poêle à crêpes ou une crêpière avec un peu d’huile sur toute sa surface. Transférer la préparation chocolatée dans un récipient avec bec verseur et la verser en dessinant une spirale dans la poêle chaude. Laisser cuire quelques secondes.
Étape 7
Plier et rouler les crêpes et les disposer en pyramide sur une assiette de présentation. Déguster nature ou accompagner de pâte à tartiner ou de sucre.