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Crêpes marbrées au Cacolac

De 1€ à 2€ par personne
6 personnes
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Ingrédients

250 g de farine
70 g de chocolat noir
50 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre fondu
3 œufs
15 cl de Cacolac
20 g de sucre
1 pincée de sel

Crêpes marbrées au cacolac - Etape 1

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand récipient à l’aide d’un fouet.

Crêpes marbrées au cacolac - Etape 2

Étape 2

Ajouter ensuite les œufs en remuant bien à l’aide du fouet.

Crêpes marbrées au cacolac - Etape 3

Étape 3

Verser le lait progressivement tout en mélangeant à l’aide du fouet. La préparation va se détendre.

Crêpes marbrées au cacolac - Etape 4

Étape 4

Incorporer le beurre fondu mais froid. Si la pâte présente des grumeaux, mixer la préparation quelques secondes à l’aide d’un mixeur plongeant.

Crêpes marbrées au cacolac - Etape 5

Étape 5

Séparer la préparation en 2/3 1/3. Dans les 1/3 de pâte, verser le cacolac puis le chocolat noir fondu, bien mélanger pour homogénéiser. Mixer si besoin.

Crêpes marbrées au cacolac - Etape 6

Étape 6

Faire chauffer une poêle à crêpes ou une crêpière avec un peu d’huile sur toute sa surface. Transférer la préparation chocolatée dans un récipient avec bec verseur et la verser en dessinant une spirale dans la poêle chaude. Laisser cuire quelques secondes.

Crêpes marbrées au cacolac - Etape 7

Étape 7

Plier et rouler les crêpes et les disposer en pyramide sur une assiette de présentation. Déguster nature ou accompagner de pâte à tartiner ou de sucre.