Nos recettes

Cake jardin de Pâques au Cacolac

De 2€ à 5€ par personne
5 personnes
Partager la recette

Ingrédients

1/ Le crumble
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de poudre d’amande
60 g de farine
60 g de cacao en poudre

2/ Le cake
2 oeufs
350 g de sucre
125 g de crème fraîche épaisse
25 cl de lait
15 cl d’huile de tournesol
200 g de farine
7 g de levure
85 g de cacao en poudre
10 cl de Cacolac

3/ La décoration
100 g de chocolat au lait
Pâte à sucre orange et verte

Étape 1

Pour le crumble, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d’amande. Pétrir avec les doigts. Ajouter la farine et le cacao en poudre. Émietter le crumble. Enfourner 15 minutes à 160 °C.

Étape 2

Pour le cake, mélanger les oeufs et le sucre. Faire blanchir le mélange. Ajouter la crème fraîche, le lait, l’huile, la farine, la levure, le cacao en poudre. Battre à nouveau. Ajouter le Cacolac. Enfourner 40 minutes à 180 °C.

Étape 3

Une fois le cake cuit, napper de chocolat préalablement fondu. Ajouter le crumble sur le nappage. À l’aide de la pâte de sucre former des petites carottes. C’est prêt !