Nos recettes
Ingrédients
2 oeufs
350 g de sucre
150 g de crème épaisse
20 cl de lait
3 clémentines
25 cl d’huile de tournesol
10 cl de Cacolac
200 g de farine
7 g de levure
85 g de cacao en poudre
100 g de chocolat noir
Étape 1
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la crème et le lait. Presser les clémentines pour en extraire le jus. Ajouter le jus, 15 cl d’huile de tournesol, le Cacolac, la farine, la levure et le cacao en poudre.
Étape 2
Verser la pâte dans un moule et enfourner 25 minutes à 180 °C.
Étape 3
Couper le chocolat en morceaux. Placer au micro-ondes pendant 1 minute. Ajouter ensuite 10 cl d’huile de tournesol au chocolat. Napper le cake de ce mélange. Ajouter des zestes de clémentine pour la décoration.