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Cake au Cacolac et aux petits-beurre

De 1€ à 2€ par personne
8 personnes et +
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Ingrédients

200 g de biscuits type petits-beurre
100 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
1 canette de Cacolac Original
1 sachet de levure chimique

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Réduire les petits-beurre en fine poudre à la fourchette, au pilon ou au mixer.

Étape 2

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.

Étape 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Réserver les blancs et ajouter les jaunes, la farine, la levure, la poudre de spéculoos et le lait au mélange précédent.

Étape 4

Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement dans le mélange à base de spéculoos.

Étape 5

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et cuire 30 minutes.

Laisser bien refroidir avant de démouler.