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Brioche au chocolat et Cacolac

De 1€ à 2€ par personne
4 personnes
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Ingrédients

400 g de farine
25 g de cacao en poudre
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre + 1 cas de sucre
50 g d’huile de coco (non fondue)
1 œuf
20 cl de Cacolac
50 g de pépites de chocolat

Brioche au chocolat et Cacolac - Etape 1

Étape 1

Dans une tasse, délayer la levure dans un peu de Cacolac tiède (10 cl) avec la cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer quelques minutes (le mélange doit mousser).

Brioche au chocolat et Cacolac - Etape 2

Étape 2

Dans un saladier ou robot, mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sucre vanillé, l’huile de coco, l’œuf et le restant de Cacolac. (Si la pâte colle, rajouter un peu de farine et pétrir de nouveau).

Brioche au chocolat et Cacolac - Etape 3

Étape 3

Déposer la pâte dans un saladier et recouvrir d’un torchon sec et laisser pousser pendant 1h. La pâte doit doubler de volume.

Brioche au chocolat et Cacolac - Etape 4

Étape 4

Dégazer et étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou recouvert d’un peu de cacao. Puis déposer vos pépites de chocolat.

Brioche au chocolat et Cacolac - Etape 5

Étape 5

Replier votre brioche et rajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus. Placer votre brioche dans un moule et la laisser de nouveau reposer pendant 1h.

Brioche au chocolat et Cacolac - Etape 6

Étape 6

Badigeonner un peu de Cacolac sur la brioche et l’enfourner à 160 °C durant 30 min. (Au bout de 15 min de cuisson, recouvrir la brioche de papier aluminium pour éviter que celle-ci ne dore trop). Attendre que votre brioche refroidisse avant de la démouler.