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Biscuits Saint-Valentin au Cacolac

De 1€ à 2€ par personne
3 personnes
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Ingrédients

100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
5 cl de Cacolac
50 g de poudre d’amande
300 g de farine
1 cuillère à soupe de cacao
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Confiture au choix (ici framboise)

Étape 1

Dans un robot, mélanger le beurre coupé en dés, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite les œufs, l’extrait de vanille et le Cacolac.

Biscuits Saint Valentine au Cacolac - Etape 2

Étape 2

Mélanger la farine, le cacao, la poudre d’amande et la pincée de sel dans un premier temps, ajouter ce mélange au reste de la préparation puis mélanger de nouveau.

Biscuits Saint Valentine au Cacolac - Etape 3

Étape 3

Sur un plan de travail fariné, former une boule avec votre pate et la séparer en 2 patrons égaux. Envelopper vos patrons dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min au frigo.

Biscuits Saint Valentine au Cacolac - Etape 4

Étape 4

Sur un plan de travail fariné, étaler votre premier patron et réaliser des cercles plus grands que la taille de votre emporte-pièce

Biscuits Saint Valentine au Cacolac - Etape 5

Étape 5

Avec le deuxième patron, réaliser les mêmes cercles avec en plus, un trou à l’intérieur de la forme de l’emporte-pièce.

Biscuits Saint Valentine au Cacolac - Etape 6

Étape 6

Faire cuire vos biscuits dans un four à 180 °C durant 8 min environ. Une fois cuits, laisser refroidir et déposer ensuite votre confiture sur les cercles entiers et recouvrer de sucre glace les biscuits avec le cœur à l’intérieur.

Biscuits Saint Valentine au Cacolac - Etape 7

Étape 7

Pour finir, déposer les biscuits avec le cœur sur les biscuits avec la confiture.