Nos recettes
Ingrédients
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
5 cl de Cacolac
50 g de poudre d’amande
300 g de farine
1 cuillère à soupe de cacao
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Confiture au choix (ici framboise)
Étape 1
Dans un robot, mélanger le beurre coupé en dés, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite les œufs, l’extrait de vanille et le Cacolac.
Étape 2
Mélanger la farine, le cacao, la poudre d’amande et la pincée de sel dans un premier temps, ajouter ce mélange au reste de la préparation puis mélanger de nouveau.
Étape 3
Sur un plan de travail fariné, former une boule avec votre pate et la séparer en 2 patrons égaux. Envelopper vos patrons dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min au frigo.
Étape 4
Sur un plan de travail fariné, étaler votre premier patron et réaliser des cercles plus grands que la taille de votre emporte-pièce
Étape 5
Avec le deuxième patron, réaliser les mêmes cercles avec en plus, un trou à l’intérieur de la forme de l’emporte-pièce.
Étape 6
Faire cuire vos biscuits dans un four à 180 °C durant 8 min environ. Une fois cuits, laisser refroidir et déposer ensuite votre confiture sur les cercles entiers et recouvrer de sucre glace les biscuits avec le cœur à l’intérieur.
Étape 7
Pour finir, déposer les biscuits avec le cœur sur les biscuits avec la confiture.